La RCH retoma el rumbo en Alguazas

Francisco Mariano Martínez se lleva la victoria en los 10km. de la 8ª Carrera Popular “Villa de Alguazas” con un tiempo de 33:52, por los 39:18 para la ganadora femenina, Inma Pérez, venciendo en los 5km. José Candela y Ana Vanesa Ruiz

Un año más, Alguazas se convertía en epicentro de la Running Challenge. Así sería este primer domingo de junio, cuando el circuito de carreras populares de la Región de Murcia vivía su 16ª etapa en el marco de la 8ª Carrera Popular “Villa de Alguazas”. Una cita que volvió a dar la opción de completar aproximadamente 5 o 10km. en el caso de esas pruebas absolutas, y siendo esa distancia larga la puntuable en la RCH 2018/19.

El más rápido en los 10km. sería el vigente ganador absoluto del circuito, Francisco Mariano Martínez, del Inassa Premium, 1º Máster 40 con un tiempo de 33:52, por delante del atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Pedro Antonio Cabrera, ganador Senior en 34:13, así como de Alejandro Roldán, del Virus Trail, 2º Senior acabando en 34:43.

Por el lado femenino, la victoria cayó a manos de la atleta del C.T. Santomera Inmaculada Pérez, siendo asimismo ganadora en la categoría Máster 40 tras acabar en 39:18. Tras ella, Paqui Dólera, del Ergobike – Manubike, finalizando en 43:19, siendo 3ª en meta y 2ª F40 Consuelo Medina, del Excalibur, en 47:13.

Ya en torno a la distancia de 5km., el triunfo masculino correspondió a José Candela, del Amorós Grupo Entrenamiento 1º Senior (16:52), seguido del 2º Senior Oussama Khatib, del C.A. Murcia Tovarsport (16:59) y del 1º Veterano A Luis Vicente, de Fondistas de Alcantarilla (17:28). En féminas vencía la atleta del C.A. Puertas Lorca Ana Vanesa Ruiz, 1ª Veterana A (20:19) por delante de su compañera de club y 2ª Veterana A María Díaz (20:54) y de la atleta del Grupo Alcaraz Pilar Sánchez, 1ª Senior (21:50).